Категории блюд
На все случаи




Желе в апельсинах

23.10.15 | Раздел: Десерты » Желе, суфле | Просмотров: 563 | Автор: admin |

 

 

 

 

 

Ингредиенты (8 порций):

  • порошковый желатин - 25 г.
  • вода - 1,5 стакана
  • сахар - 8 ст.л.
  • апельсины - 4 шт.

Приготовление:

Шаг №1 Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час. Поставить на огонь и довести до растворения. Не кипятить.

Шаг №2 Апельсины помыть и разрезать на половинки. Аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.

Шаг №3 Выжать сок из мякоти, процедить.

Шаг №4 В сотейник налить 150 мл воды, всыпать сахар и апельсиновую мякоть. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 4-5 минут, затем процедить.

Шаг №5 Полученную смесь соединить с желатином и апельсиновым соком. Хорошо размешать и наполнить половинки апельсинов. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Шаг №6 Перевернуть половинки апельсина вверх дном и разрезать острым ножом на дольки. Готово!

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Apple планирует приобрести у Intel бизнес по производству модемов
Apple планирует приобрести у Intel бизнес по производству модемов
Ученые смоделировали столкновение Земли с астероидом и назвали варианты спасения
Ученые смоделировали столкновение Земли с астероидом и назвали варианты спасения
Lenovo показала прототип ноутбука с гибким дисплеем
Lenovo показала прототип ноутбука с гибким дисплеем
Google представил новые мобильные телефоны Pixel
Google представил новые мобильные телефоны Pixel
Microsoft выпустила новейшую ОС
Microsoft выпустила новейшую ОС
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика