Категории блюд
На все случаи




Желе в апельсинах

23.10.15 | Раздел: Десерты » Желе, суфле | Просмотров: 451 | Автор: admin |

 

 

 

 

 

Ингредиенты (8 порций):

  • порошковый желатин - 25 г.
  • вода - 1,5 стакана
  • сахар - 8 ст.л.
  • апельсины - 4 шт.

Приготовление:

Шаг №1 Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час. Поставить на огонь и довести до растворения. Не кипятить.

Шаг №2 Апельсины помыть и разрезать на половинки. Аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.

Шаг №3 Выжать сок из мякоти, процедить.

Шаг №4 В сотейник налить 150 мл воды, всыпать сахар и апельсиновую мякоть. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 4-5 минут, затем процедить.

Шаг №5 Полученную смесь соединить с желатином и апельсиновым соком. Хорошо размешать и наполнить половинки апельсинов. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Шаг №6 Перевернуть половинки апельсина вверх дном и разрезать острым ножом на дольки. Готово!

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Верховный суд России признал законным решение ЦИК не регистрировать Навального
Верховный суд России признал законным решение ЦИК не регистрировать Навального
Родители не смогут использовать Face ID для подтверждения закупок, совершаемых детьми
Родители не смогут использовать Face ID для подтверждения закупок, совершаемых детьми
Ученые обучили нейросеть распознавать эстетически привлекательные фотографии
Ученые обучили нейросеть распознавать эстетически привлекательные фотографии
Сноуден презентовал приложение для защиты телефонов от кибершпионажа
Сноуден презентовал приложение для защиты телефонов от кибершпионажа
Разгонный блок «Фрегат» с прибором «Ангосат» отделился от ракеты «Зенит»
Разгонный блок «Фрегат» с прибором «Ангосат» отделился от ракеты «Зенит»
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика