Категории блюд
На все случаи




Желе в апельсинах

23.10.15 | Раздел: Десерты » Желе, суфле | Просмотров: 537 | Автор: admin |

 

 

 

 

 

Ингредиенты (8 порций):

  • порошковый желатин - 25 г.
  • вода - 1,5 стакана
  • сахар - 8 ст.л.
  • апельсины - 4 шт.

Приготовление:

Шаг №1 Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час. Поставить на огонь и довести до растворения. Не кипятить.

Шаг №2 Апельсины помыть и разрезать на половинки. Аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.

Шаг №3 Выжать сок из мякоти, процедить.

Шаг №4 В сотейник налить 150 мл воды, всыпать сахар и апельсиновую мякоть. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 4-5 минут, затем процедить.

Шаг №5 Полученную смесь соединить с желатином и апельсиновым соком. Хорошо размешать и наполнить половинки апельсинов. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Шаг №6 Перевернуть половинки апельсина вверх дном и разрезать острым ножом на дольки. Готово!

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Астероид размером с Биг Бен приближается к Земле
Астероид размером с Биг Бен приближается к Земле
Xiaomi выпустила самый недорогой ноутбук на Windows 10
Xiaomi выпустила самый недорогой ноутбук на Windows 10
Телескоп TESS открыл свою первую планету
Телескоп TESS открыл свою первую планету
Специалисты сказали о масштабной угрозе для всех компьютеров на Windows
Специалисты сказали о масштабной угрозе для всех компьютеров на Windows
1-ый клиент нового iPhone простоял в очереди всего 2,5 часа
1-ый клиент нового iPhone простоял в очереди всего 2,5 часа
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика