Категории блюд
На все случаи




Домашний крем-сыр

28.10.15 | Раздел: Десерты » Крема | Просмотров: 493 | Автор: admin |

 

 

 

 

Ингредиенты (6 порций):

  • сметана - 300 г.
  • йогурт - 500 г.
  • зелень - 1 пучок
  • цитрусовая цедра - 1 ч.л.
  • специи - по вкусу

Приготовление:

Шаг №1 Смешайте йогурт и сметану вместе. На данном этапе также можно добавлять зелень, чеснок, цитрусовую цедру и различные специи.

Шаг №2 Возьмите дуршлаг или сито и накройте его четырьмя слоями марли. Вылейте сметанно-йогуртовую смесь поверх и накройте краями марли. Положите на поверхность сыра тарелку, а сверху установите любой груз. В таком состоянии вы можете оставить сыр на период от четырёх до 12 часов в зависимости от того, насколько плотным вы хотели бы видеть готовый продукт.

Шаг №3 Храните домашний крем-сыр в герметичном контейнере. Срок хранения продукта определяется сроком годности йогурта и сметаны.

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Утиная грудка с апельсинами
Утиная грудка с апельсинами
Салат "Роскошь"
Салат
Торт "Вишнёвый закат "
Торт
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Сметанный пирог с клубникой и бананами
Сметанный пирог с клубникой и бананами
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика