Категории блюд
На все случаи




Сливовая пастила

02.11.15 | Раздел: Десерты | Просмотров: 488 | Автор: admin |

 

 

 

 

 

Ингредиенты (8 порций):

  • сливы - 1,5 кг.
  • сахар - 1 кг.
  • лимон - 2 шт.

Приготовление:

Шаг №1 Сливы хорошо промыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Сложить в кастрюльку, влить немного воды и варить на медленном огне до мягкости. Измельчить, с помощью погружного блендера, в пюре.

Шаг №2 Добавить сахар, готовить, время от времени помешивая, пока он не растворится. Затем, добавить сок и цедру лимона.

Шаг №3 Варить на умеренном огне, помешивая, в течение 1,5 часов. За это время масса загустеет.

Шаг №4 Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой, вылить сливовое пюре. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на сутки.

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Утиная грудка с апельсинами
Утиная грудка с апельсинами
Салат "Роскошь"
Салат
Торт "Вишнёвый закат "
Торт
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Сметанный пирог с клубникой и бананами
Сметанный пирог с клубникой и бананами
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика