Категории блюд
На все случаи




Лимонный курд: Рецепт

07.10.15 | Раздел: Десерты | Просмотров: 633 | Автор: admin |

 

 

 

 

 

Ингредиенты (4 порции):

  • лимоны - 4 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 40 г.
  • сахар - 200 г.

Приготовление:

Шаг №1 С двух лимонов снять цедру и смешать с сахаром. Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.

Шаг №2 Четыре яйца взбить вилкой (без пены), добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить.

Шаг №3 Перелить в кастрюлю, добавить 40 г сливочного масла и варить на среднем огне помешивая, до загустения (около 5-7 минут).  

Шаг №4 Разлить по баночкам. Охладить и хранить в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Утиная грудка с апельсинами
Утиная грудка с апельсинами
Салат "Роскошь"
Салат
Торт "Вишнёвый закат "
Торт
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Сметанный пирог с клубникой и бананами
Сметанный пирог с клубникой и бананами
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика