Категории блюд
На все случаи




Лимонный курд: Рецепт

07.10.15 | Раздел: Десерты | Просмотров: 637 | Автор: admin |

 

 

 

 

 

Ингредиенты (4 порции):

  • лимоны - 4 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 40 г.
  • сахар - 200 г.

Приготовление:

Шаг №1 С двух лимонов снять цедру и смешать с сахаром. Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.

Шаг №2 Четыре яйца взбить вилкой (без пены), добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить.

Шаг №3 Перелить в кастрюлю, добавить 40 г сливочного масла и варить на среднем огне помешивая, до загустения (около 5-7 минут).  

Шаг №4 Разлить по баночкам. Охладить и хранить в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Салат из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Паста с томатным соусом и маслинами
Паста с томатным соусом и маслинами
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика