Категории блюд
На все случаи




Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

14.02.15 | Раздел: Десерты, Рецепты мороженого | Просмотров: 375 | Автор: admin |

Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

Ингредиенты (на 4 порций):

  • Персики - 500 г
  • Вода - ½ стакана
  • Сахар - ½ стакана
  • Сливки 40%-ные - 1 стакан
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Шаг №1 Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите примерно 10 минут до мягкости, помешивая. Охладите.

Шаг №2 Переложите персики в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок и мякоть.

Шаг №3 Добавьте сливки и лимонный сок и охладите в холодильнике примерно 1 час.

Шаг №4 Заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая несколько раз.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Режиссёр педагог не хочет вносить правки в фильм «Матильда»
Режиссёр педагог не хочет вносить правки в фильм «Матильда»
Тайна Балтийской аномалии: что в действительности отыскали ученые на дне моря
Тайна Балтийской аномалии: что в действительности отыскали ученые на дне моря
Microsoft показала разумный термостат для контроля температуры в помещениях
Microsoft показала разумный термостат для контроля температуры в помещениях
Foxconn возведет свой 1-ый завод в США
Foxconn возведет свой 1-ый завод в США
В Люксембурге вступил в силу закон, разрешающий добывать ископаемые на астероидах
В Люксембурге вступил в силу закон, разрешающий добывать ископаемые на астероидах
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика