Категории блюд
На все случаи




Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

14.02.15 | Раздел: Десерты, Рецепты мороженого | Просмотров: 418 | Автор: admin |

Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

Ингредиенты (на 4 порций):

  • Персики - 500 г
  • Вода - ½ стакана
  • Сахар - ½ стакана
  • Сливки 40%-ные - 1 стакан
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Шаг №1 Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите примерно 10 минут до мягкости, помешивая. Охладите.

Шаг №2 Переложите персики в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок и мякоть.

Шаг №3 Добавьте сливки и лимонный сок и охладите в холодильнике примерно 1 час.

Шаг №4 Заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая несколько раз.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика