Категории блюд
На все случаи




Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

14.02.15 | Раздел: Десерты, Рецепты мороженого | Просмотров: 514 | Автор: admin |

Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

Ингредиенты (на 4 порций):

  • Персики - 500 г
  • Вода - ½ стакана
  • Сахар - ½ стакана
  • Сливки 40%-ные - 1 стакан
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Шаг №1 Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите примерно 10 минут до мягкости, помешивая. Охладите.

Шаг №2 Переложите персики в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок и мякоть.

Шаг №3 Добавьте сливки и лимонный сок и охладите в холодильнике примерно 1 час.

Шаг №4 Заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая несколько раз.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Google Translate научился переводить речь голосом говорящего
Google Translate научился переводить речь голосом говорящего
Компания Яндекс запускает облачные рестораны
Компания Яндекс запускает облачные рестораны
Рахмон поздравил премьера Индии с победой на парламентских выборах
Рахмон поздравил премьера Индии с победой на парламентских выборах
В РФ появился золотой Самсунг Galaxy Fold в стиле «Игры престолов»
В РФ появился золотой Самсунг Galaxy Fold в стиле «Игры престолов»
Huawei лишилась прав на использование карт памяти microSD
Huawei лишилась прав на использование карт памяти microSD
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика