Категории блюд
На все случаи




Рисовый пудинг с лимонной цедрой

14.02.15 | Раздел: Десерты, Пудинги, запеканки | Просмотров: 343 | Автор: admin |

Рисовый пудинг с лимонной цедрой

Ингредиенты (на 4 порций):

  • Масло сливочное - 20 г
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Лимоны - 1 штука
  • Рис - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 1 л

Способ приготовления:

Шаг №1 Вскипятить молоко, добавить сахар и цедру одного лимона, взбить смесь венчиком, засыпать рис и варить пять минут, постоянно помешивая.

Шаг №2 Духовку разогреть до 80 градусов, поставить туда кастрюлю с рисом примерно на час.

Шаг №3 Формочки для пудинга смазать изнутри сливочным маслом и поставить в холодильник. Через час достать рис и оставить его охлаждаться при комнатной температуре на полчаса.

Шаг №4 Отделить белки от желтков. Желтки смешать с рисом. Белки взбить венчиком и тоже смешать с рисом.

Шаг №5 Разложить пудинг по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 80 градусов, на десять минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кольцо ядовитого спирта обнаружили вокруг звезды TW Гидры
Кольцо ядовитого спирта обнаружили вокруг звезды TW Гидры
Русский режиссёр Балагов получил приз Каннского фестиваля за фильм «Теснота»
Русский режиссёр Балагов получил приз Каннского фестиваля за фильм «Теснота»
Skype представил собственный по образу и подобию «историй» из Snapchat
Skype представил собственный по образу и подобию «историй» из Snapchat
В пустыне Атакама началось возведение сверхмощного оптического телескопа
В пустыне Атакама началось возведение сверхмощного оптического телескопа
На берегу Волги ученые отыскали останки неведомой рептилии
На берегу Волги ученые отыскали останки неведомой рептилии
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика