Категории блюд
На все случаи




Сорбет арбузный

11.08.14 | Раздел: Десерты, Рецепты мороженого, Фруктовые десерты | Просмотров: 559 | Автор: admin |

Сорбет арбузный

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Арбуз - 1 штука
  • Мед - 20 г
  • Сахар - 60 г
  • Вода - 100 г
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Портвейн - 20 мл
  • Вино белое сухое - 60 мл

Способ приготовления:

Шаг№1 Для сорбета понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (около 400 грамм) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из меда, сахара и воды.
Шаг№2 Вливаем ложку лимонного сока, портвейн и вино.
Шаг№3 Перед тем, как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза.
Шаг№4 После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции.
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Салат из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика