Категории блюд
На все случаи




Малазийское кокосовое мороженое

21.01.14 | Раздел: Десерты, Рецепты мороженого, Кухня Малайзии | Просмотров: 1369 | Автор: olga |

 Ингредиенты:

  • Консервированное кокосовое молоко – 400 мл.
  • Консервированное молоко – 400 мл.
  • Соль – 2,5 гр.

Для соуса гула мелака:

  • Тростниковый сахар – 150 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Имбирь свежий – кусочек в 1 см.
  • Ландан – 1 лист
  • Кокосовая скорлупка
  • Стружка кокоса

Способ приготовления:

  • Хорошо охладить молоко и молоко кокоса, добавить соль и все хорошо перемешать. Положите в чашу мороженого, охлажденную предварительно в морозильнике и мешайте до тех пор, пока масса не загустеет, примерно 30-40 минут.
  • Переложите массу в пластиковый пакет и положите для замерзания в морозильник. Когда по краям пакета образуется лед, перемешайте все содержимое пакета и поставьте снова в морозильник, эту операцию повторите минимум 2 раза.
  • Для приготовления соуса: смешать сахар с водой, добавить измельченный имбирь и лист ландана, все хорошо перемешать и прокипятить в течение 5-7 минут. Соус охладить, вынуть лист ландана.
  • Мороженое положить в кокосовые скорлупки, сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить кусочками кокоса. Соус подавать отдельно.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика