Малазийское кокосовое мороженое

Ингредиенты:
- Консервированное кокосовое молоко – 400 мл.
- Консервированное молоко – 400 мл.
- Соль – 2,5 гр.
Для соуса гула мелака:
- Тростниковый сахар – 150 гр.
- Вода – 150 мл.
- Имбирь свежий – кусочек в 1 см.
- Ландан – 1 лист
- Кокосовая скорлупка
- Стружка кокоса
Способ приготовления:
- Хорошо охладить молоко и молоко кокоса, добавить соль и все хорошо перемешать. Положите в чашу мороженого, охлажденную предварительно в морозильнике и мешайте до тех пор, пока масса не загустеет, примерно 30-40 минут.
- Переложите массу в пластиковый пакет и положите для замерзания в морозильник. Когда по краям пакета образуется лед, перемешайте все содержимое пакета и поставьте снова в морозильник, эту операцию повторите минимум 2 раза.
- Для приготовления соуса: смешать сахар с водой, добавить измельченный имбирь и лист ландана, все хорошо перемешать и прокипятить в течение 5-7 минут. Соус охладить, вынуть лист ландана.
- Мороженое положить в кокосовые скорлупки, сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить кусочками кокоса. Соус подавать отдельно.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.