Аджанджухуа - низки орехов в киселе их виноградного сусла

Ингредиенты:
- виноградное сусло - 3 л,
- кукурузная мука - 1 кг,
- очищенные грецкие орехи по потребности,
- сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
- Виноградное неперебродившее сусло влить в большой котел и варить на слабом огне в течение 5 - 6 часов, периодически снимая пенку. Если в виноградном сусле недостаточно естественной сладости, то в процессе варки по вкусу можно добавить сахар.
- Затем в вываренный сок, непрерывно размешивая, малыми порциями всыпать просеянную кукурузную муку мелкого помола и варить еще 5 - 7 мин. до образования киселеобразной массы (акалмышь).
- Ядра грецкого ореха, предварительно разделенные на 4 дольки, нанизать на нити длиной в 40 - 60 см. Готовые ореховые низки погружать в теплую желейную массу 4 - 5 раз, затем готовые аджанджухуа подвесить на перекладине и в течение 5 - 6 дней сушить на солнце.
- Высушенный аджанджухуа хранить в сухом прохладном месте, обернув в марлю. Подается к столу на десерт. Оставшуюся желейную массу (акалмышь) разлить по тарелкам и подать на стол в холодном виде.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.