Категории блюд
На все случаи




Аджанджухуа - низки орехов в киселе их виноградного сусла

20.01.14 | Раздел: Десерты, Восточные сладости, Абхазская кухня | Просмотров: 1237 | Автор: olga |

Аджанджухуа

 

Ингредиенты:

  • виноградное сусло - 3 л,
  • кукурузная мука - 1 кг,
  • очищенные грецкие орехи по потребности,
  • сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Виноградное неперебродившее сусло влить в большой котел и варить на слабом огне в течение 5 - 6 часов, периодически снимая пенку. Если в виноградном сусле недостаточно естественной сладости, то в процессе варки по вкусу можно добавить сахар.
  • Затем в вываренный сок, непрерывно размешивая, малыми порциями всыпать просеянную кукурузную муку мелкого помола и варить еще 5 - 7 мин. до образования киселеобразной массы (акалмышь).
  • Ядра грецкого ореха, предварительно разделенные на 4 дольки, нанизать на нити длиной в 40 - 60 см. Готовые ореховые низки погружать в теплую желейную массу 4 - 5 раз, затем готовые аджанджухуа подвесить на перекладине и в течение 5 - 6 дней сушить на солнце.
  • Высушенный аджанджухуа хранить в сухом прохладном месте, обернув в марлю. Подается к столу на десерт. Оставшуюся желейную массу (акалмышь) разлить по тарелкам и подать на стол в холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Apple запатентовала самозастегивающиеся «умные часы»
Apple запатентовала самозастегивающиеся «умные часы»
Мобильные телефоны нокиа могут быть анонсированы только в 2016 году
Мобильные телефоны нокиа могут быть анонсированы только в 2016 году
Сообщения о смерти певца опровергнуты — Хворостовский живой
Сообщения о смерти певца опровергнуты — Хворостовский живой
В 2020-ом появится 1-ый гибкий iPhone
В 2020-ом появится 1-ый гибкий iPhone
Google поторопился «замазать» с панорамы фото пугающего существа — Чучело или пришелец
Google поторопился «замазать» с панорамы фото пугающего существа — Чучело или пришелец
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика