Категории блюд
На все случаи




Шоколадный мусс рецепт.

22.09.13 | Раздел: Десерты, Мусы | Просмотров: 1012 | Автор: Belondel |

'Шоколадный

Ингредиенты

  • Горький шоколад - 250 г
  • Яичные желтки - 4 шт
  • Сахар - 5 ст ложек
  • Сливки - 2 стакана
  • Ванилин - 1 ч ложка

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шоколад разломать на кусочки и растопить на паровой бане.
  • Шаг 2 В не большую кастрюлю разбиваем желтки, добавляем 1 стакан сливок и 2 ст ложки сахара. На маленьком огне подогреваем помешивая но до кипения не доводим. Убираем с плиты, добавляем шоколад и 1 ч ложку ванилина, все хорошо перемешать. Ставим в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Оставшиеся сливки взбиваем в миксере добавив 2 ст ложки сахара.
  • Шаг 4 1/3 наших взбитых сливок добавляем к шоколадной массе и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем остальные сливки и перемешиваем.
  • Шаг 5 Выложить мусс по формачкам и охладить не менее 1 часа в холодильнике. Вынимаем за 5-10 мин до подачи.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика