Категории блюд
На все случаи




Рецепт йогурта в домашних условиях.

02.10.13 | Раздел: Десерты, Молочные напитки | Просмотров: 1077 | Автор: Anerelas |

'Рецепт

Ингредиенты

  • Молоко – 2 л,
  • Йогурт. Можно использовать йогуртовую закваску.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Изначально доводим до кипения молоко, после чего кипятим его порядка 5-7 минут. После этого молоко необходимо охладить, да так охладить, чтобы опустив в молоко мизинец, вы 10 секунд не чувствовали бы жара. Если имеется в наличии градусник, то температура не должна превышать 45 градусов.
  • Шаг 2 В охлажденное молоко добавляем готовый йогурт, порядка 6-7 ложек, после чего все тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Теплое молоко заливается в термос, закрывается и помещается в теплое место, главное, не трогать термос в течение 6 часов. Если термосом вы не богаты, то можете налить молоко в любую кастрюлю и поместить в теплое место.
  • Шаг 4 Когда пройдет 6-7 часов, йогурт необходимо будет взбить при помощи вилки или миксера до тех пор, пока не получится однородная масса. Эта масса помещается на часа 3-4 в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика