Категории блюд
На все случаи




Постные рецепты

Постный борщ
Постный борщ

Рецепт постного борща.

05.01.16 | Раздел:Постные рецепты | Просмотров: 452 | Автор: admin
Поделиться рецептом в соцсетях:
Постные котлеты из картофеля и фасоли
Постные котлеты из картофеля и фасоли

Рецепт постных котлет из картофели, лука и фасоли.

09.12.15 | Раздел:Постные рецепты | Просмотров: 375 | Автор: admin
Поделиться рецептом в соцсетях:
Постная брускетта с помидорами
Постная брускетта с помидорами

Рецепт постной закуски: готовим итальянскую брускетту из черного хлеба с помидорами, чесноком и зеленью.

08.12.15 | Раздел:Постные рецепты | Просмотров: 570 | Автор: admin
Поделиться рецептом в соцсетях:
Хумус с петрушкой
Хумус с петрушкой

Ингредиенты (на 4 порции): Нут - 1,5 стакана Соль крупная - 1 чайная ложка Чеснок - 3 зубчика Паста кунжутная - ¾ стакана Перец кайенский - по вкусу Сок лимонный - ½ стакана Петрушка

Поделиться рецептом в соцсетях:
Зимний овощной салат
Зимний овощной салат

Ингредиенты (на 4 порции): Кукуруза консервированная - 1 банка Фасоль красная консервированная - 1 банка Перец болгарский красный - 1 штука Помидоры - 2 штуки Кинза (кориандр) - ½ пучка Сок

01.12.14 | Раздел:Салаты, Салаты овощные , Постные рецепты | Просмотров: 532 | Автор: admin
Поделиться рецептом в соцсетях:
Щи вегетарианские
Щи вегетарианские

Ингредиенты (на 4 порции): Картофель - 4 штуки Белокочанная капуста - 1,5 кг Лук репчатый - 2 головки Помидоры - 4 штуки Морковь - 2 штуки Лавровый лист - по вкусу Сметана - 100 г Соль - по вкусу

30.10.14 | Раздел:Первые блюда, Постные , Борщи и Щи, Постные рецепты | Просмотров: 512 | Автор: admin
Поделиться рецептом в соцсетях:
Суп из красной чечевицы
Суп из красной чечевицы

Ингредиенты: Чечевица красная - 125 гм лук-шалот - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 2,5 ст.л. Овощной бульон - 600 мл Лавровый лист - 1 шт Петрушка - 4 веточки Перец кайенский - 1 щепотка

27.01.14 | Раздел:Первые блюда, Постные , Здоровое питание, Постные рецепты | Просмотров: 1967 | Автор: mari
Поделиться рецептом в соцсетях:
Хорватский салат блитвы с картофелем (Blitva)
Хорватский салат блитвы с картофелем (Blitva)

  Ингредиенты: Блитва 1 кг Картофель молодой 4 шт. Чеснок дольки 3 шт. Оливковое масло 3 ст.л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу

21.01.14 | Раздел:Салаты, Салаты овощные , Хорватская кухня, Постные рецепты | Просмотров: 1349 | Автор: olga
Поделиться рецептом в соцсетях:
Колканнон (картофельное пюре с капустой)
Колканнон (картофельное пюре с капустой)

    Ингредиенты:    Капуста белокочанная (шинкованная) - 250 г Молоко - 5 ст. л. Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 1 1/2 стакана Лук порей (мелко резаный) - 1 шт. Щепотка

Поделиться рецептом в соцсетях:
Постный
Постный "Крестьянский салат"

Ингредиенты Картофель - 3-5 шт. Лук красный - 2 шт. Лук зеленый - пучок. Квашеная капуста - 200 г. Растительное масло - 2 ст.л. Зелень - укроп, петрушка. Чеснок - 1-2 зубчика. Соль - по вкусу.

02.10.13 | Раздел:Салаты, Салаты овощные , Постные рецепты | Просмотров: 1083 | Автор: Tewkesnoller
Поделиться рецептом в соцсетях:

По сути, постное меню – вегетарианское. На протяжении Великого поста запрещено употребление белковой пищи животного происхождения: мяса, рыбы и яиц. Строгий пост подразумевает также отказ от животных жиров, в том числе и молока, а также от сладостей, алкоголя. Столь серьезные ограничения существенно изменяют наше привычное меню, но в то же время способствуют отдыху организма от тяжелой белковой пищи, очищению от накопившихся токсинов.   
Отказ от определенных продуктов позволяет разнообразить повседневный стол за счет вегетарианской кухни. Постные рецепты – это блюда из бобовых, круп, овощей и грибов. Всевозможные овощные и фруктовые салаты, вегетарианские супы, каши с грибами, овощами и сухофруктами порадуют вас натуральным вкусом, восполнив весенний недостаток витаминов.
Такие блюда можно тушить, варить, запекать в горшочках или готовить на пару. Животные белки заменят растительные, которыми богаты горох, фасоль, чечевица, гречка, баклажаны, орехи и семечки. Вместо сливочного масла в постных блюдах рекомендуется использовать полезные для здоровья растительные масла: подсолнечное, оливковое, горчичное или кунжутное. Для приготовления выпечки используется растительное масло, а также изюм, мед, мак, консервированные и свежие фрукты.
Пост тоже может быть вкусным, свидетельство тому – уникальные рецепты постных блюд, размещенные на нашем сайте.

Интересное
В 2020-ом появится 1-ый гибкий iPhone
В 2020-ом появится 1-ый гибкий iPhone
Ученые: Супервулкан в Йеллоустоне пробудится преждевременно
Ученые: Супервулкан в Йеллоустоне пробудится преждевременно
Apple запатентовала самозастегивающиеся «умные часы»
Apple запатентовала самозастегивающиеся «умные часы»
Мобильные телефоны нокиа могут быть анонсированы только в 2016 году
Мобильные телефоны нокиа могут быть анонсированы только в 2016 году
Сообщения о смерти певца опровергнуты — Хворостовский живой
Сообщения о смерти певца опровергнуты — Хворостовский живой
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика